志当存高远 路始足下行

  当三三两两的新面孔再一次点缀在九月的校园,我欣慰你们的到来,感慨你们迎来一个灿烂的明天。漫漫求学路,充满艰辛,十几载的寒窗苦读,你们攀登上了自己心目中梦想的象牙塔,成为了一名意气风发的中大学子,成为了我们旅游学院大家庭中的一员,我祝贺你们,更为你们感到自豪!作为你们的老师,我和我的同事们将目睹你们几年的大学生涯,与你们一起分享大学的多彩缤纷,见证你们在未来的道路上绽放华彩。作为院长,我将始终如一地关注你们在学习与生活道路上踏出来的每一个坚实的脚印。
  美丽的珠海校区,一个童话般的世界,一个知识的海洋,一个龙凤呈祥的世外桃源,宛如仙境般令人神往。这里有湛蓝的海水,清澈的天空,碧绿的草地,青青的山峦;这里还有小湖边畔朗朗的读书声;这里更如“面朝大海,春暖花开”般的惬意。这就是我们挚爱的中山大学珠海校区!中大是一块精神沃土,她以博大精深、历久弥新的文化底蕴,以高洁有如白云、质朴有如厚土的精神品格,以“博学,审问,慎思,明辨,笃行”的中大精神,哺育着每一位中大学子的心灵。中山大学旅游学院是中大大家庭中年轻的一员,自2004年正式成立以来,旅院人高瞻远瞩、开拓创新,本着自强不息、不甘落后的精神,共同开创了旅游学院蓬勃发展的新局面。
  回首旅院成长的足迹,我想到的是旅院人一步一个脚印的踏实,想到的是旅院人奋发图强的艰辛和欣慰。依稀还能听见校园鼓角长鸣之声,还能感受师生尤显团结奋进之气。先进的办学理念、强烈的争先意识、撼人的实干精神、浓郁的自由氛围使我们学院活力迸发,长风破浪之势愈彰。如今的我们不再孤军奋战,我们日益壮大的旅院人,将用自己的智慧之光和一颗对学院的赤诚之心共同构筑起全国最优秀,世界有影响力的旅游学院的宏伟蓝图。
  志当存高远,路始足下行!带着我们的梦想,携着我们的斗志,怀着我们一颗平常的心,用我们的行动把旅院人精神薪火相传,最终站在属于我们的那片理想的最高点。愿每一位旅院人都团结一致,共铸辉煌。也愿每一位旅院人能学会做人,成为一个有用而又成功的人。