第三届中国旅游管理博士生学术训练营邀请函

  “第三届中国旅游管理博士生学术训练营”拟定于2016年7月20日至7月30日在中山大学珠海校区举行。本届学术训练营由中国旅游协会旅游教育分会、中山大学旅游学院和香港理工大学酒店及旅游业管理学院共同举办,中山大学旅游学院承办。中国旅游管理博士生学术训练营是为提高全国旅游管理专业博士生的学术素养和创新研究能力,贯彻落实教育部提出的研究生教育创新计划,为博士生创造一个拓宽国际学术视野、学习旅游研究方法的学术交流平台。现拟邀请国内外著名学者及各高校旅游管理专业的博士生参加。
  本届学术训练营的主题是“旅游基础理论与研究方法创新”,主要内容包括“旅游与哲学”、“旅游研究思想发展史和国内外旅游研究动态”、“旅游研究的定量方法和定性方法”、“高级计量经济学方法”、“社会网络分析”、“实验研究和案例研究等方法在旅游研究中的应用”、“旅游研究论文(英文)写作规范和研究设计”、“旅游研究方法论”和“实地调研常用方法、技术与范例”等。本届学术训练营是一场国内外知名学者与各院校博士生分享旅游学科主流研究方法及研究心得的学术盛会。我们热切期望各校旅游管理学科的博士生踊跃参与,本着探求真知、进取创新的学术精神,系统钻研旅游学刊的基础理论和方法论体系,在这次高水平的学术训练营中展现自我风采,共同推进旅游管理学科研究的深入发展。
  附件一是关于本次训练营的详细说明,附件二是参与训练营所提交的论文设计和格式说明,附件三是本次博士训练营的报名表,报名表填写后请发至tmphd2016@163.com,更多详细事宜,欢迎垂询本次论坛联系人杨岳轩(电话:137-2620-5315,邮箱:tmphd2016@163.com)或梁增贤博士(电话:134-2751-1464,邮箱:liangzx3@mail.sysu.edu.cn )。

中山大学旅游学院
2016年4月6日