2016年上半年旅游管理专业硕士(MTA)学位论文答辩工作安排

一、参加对象
  确认参加答辩的同学须符合以下条件:
  在2016年3月30日前将题目和摘要、关键词电子版提交教务秘书刘佳;并将论文初稿交给导师。
  (摘要概括论文的主要信息,包括研究目的、方法、成果及最终结论。硕士论文摘要一般不超过1200字。关键词是供检索用的主题词条,应采用能覆盖论文主要内容的通用词。关键词一般列3~5个。)
二、答辩时间
  2016年5月25日前(具体视参加答辩的人数而确定最终时间)。
三、特别提醒(内容非常重要,务请仔细阅读)
  1.因各种原因没有申请本次答辩的学生,必须在4月20日前将填好的《中山大学研究生延期答辩申请审批表》交教务秘书,办理延期答辩手续。表格可从中山大学研究生院网站-培养工作-表格下载(http://graduate.sysu.edu.cn/gra03/g03i/index.htm)。
  2.答辩申请人必须按下面“具体安排”的要求完成各项工作,在规定时间内填写、提交有关材料,逾期提交概不接收
  3.所有申请答辩的论文都要经过“学位论文学术不端行为检测系统”的检测。
   ● 《中山大学学位与研究生教育工作手册》中《中山大学研究生院关于重申坚决制止研究生违反学术纪律行为的通告》规定:研究生……对相关成果的借鉴和引用,必须尊重知识产权和尊重他人的劳动与创造。凡在引用别人的重要观点、数据,以及非众所周知的研究方法和理论时,一定要注明出处,否则,将被视为剽窃行为。
  4.《中山大学学位与研究生教育工作手册》中《中山大学研究生学位论文保密管理暂行办法》规定:
   ● 研究生保密论文分两类:一是“涉密学位论文”。指内容涉及国家秘密的学位论文;二是“内部学位论文”。指内容不涉及国家秘密,但涉及知识产权、商业秘密或敏感信息等,在一定时间内不宜公开的学位论文。
   ● 不允许研究生选择本人所在单位涉密项目的研究内容作为学位论文(即涉密论文);内部学位论文应在论文开题时申请保密。论文作者需在导师指导下填写《中山大学内部学位论文保密审批表》,报本单位保密工作负责人审批备案。在申请学位和学位授予审核过程中,导师可以根据实际需要提出具体的保密要求。
  5.中山大学学位授予细则、中山大学研究生学位论文格式要求、中山大学研究生学位论文答辩经费开支规定、中山大学研究生学位论文保密管理暂行办法、论文原创性声明、学位论文使用授权声明等通知均可在研院网页下载,请自行查阅。下载地址:研院网页——学位工作——专业学位
  6. 学位申请人必须准确、完整地填写所有申请材料。“专业名称”(旅游管理硕士)、“导师姓名”以申请人学籍记录为准。专业名称必须填写正确,导师姓名不得随意增加。论文封面右上角密级处非保密论文填“公开”,涉密论文或内部论文按批准的保密级别填写“秘密”、“机密”、“绝密”或“内部”加上年限字样,编号填学号。
  7.答辩流程:

四、具体安排(下表时间如无特别说明的均指上班时间)
   
时 间
内   容
3月20日前
确认答辩人数
拍照
(4月5日前)
研究生院管理处《关于做好2016届毕业研究生电子注册相片采集工作的通知》(研院管理[2015]24号),还未拍照的学生自行前往新华社广东图像采集中心采集点拍摄毕业照片。
请带齐学生证、身份证到广州市越秀区府前路21号2楼205室拍摄(广东省只有广州市才有拍摄点)。拍摄时间:上午9:00——11:30,下午13:30——17:00,周六日照常。新华社广东图像采集中心联系电话:020-83398378。(院校代码(10558)、(院)系代码(400)、学号、所在校别(中山大学旅游学院)、学历类别(MTA专业学位))
照片邮寄的收件人为学生本人。收到照片光盘后,须上传该照片电子版到研究生教育管理系统后,方可下载论文答辩申请书,纸版照片交到地环大楼D109。
 
4月5日
(17:30前)
提交答辩申请,领取资料
 
一、填报资料:
1、登陆研究生教育管理系统(liujia_653200@sina.com,进行论文重合度检测。检测结果经导师和学院审核后,决定是否送审。
 
4月25日前
提交论文送审
   学生提交学位论文查重意见反馈表(见附件),进入研究生教育管理系统(liujia_653200@sina.com
5同意向CNKI投稿者,提交电子版论文全文及学位论文出版授权书。
二、在线提交学位论文电子版:
向中山大学图书馆提交论文电子版,可通过图书馆主页网上提交。网址