旅游学院2014学年“优生优培”资助计划研究生学年考核安排通知

考核要求:
  优生优培生的学年考核应在导师推荐的基础上,由学校委托培养单位组织考核小组进行全面考核。若导师推荐参加考核,则由培养单位统一组织不少于三名同专业或相近专业的博士生导师组成的考核小组,对考核人选进行全面考核。
  考核的内容为:第一学年重点考察“优生优培”生的课程学习情况与科研潜力;第二、第三学年重点考察“优生优培”生的学位论文研究计划与预期取得的创新性成果;第四、第五学年重点考察“优生优培”生的学位论文进展,以及论文发表、获得专利授权等情况。此外,应对“优生优培”资助计划研究生承担教学助理和研究助理的工作表现进行考核。  
  考核以公开汇报会的形式进行,考核过程对其他导师和研究生开放。每位优生优培生的考核时间不得少于40分钟。考核小组应根据被考核者的个人汇报,围绕学年考核的重点内容,以考核小组提问,被考核者作答的方式,对被考核人进行全面考核,并就该生是否继续按“优生优培”资助计划研究生进行培养给出明确意见。培养单位应在考核前一周将学年考核时间、地点以及考核小组的组织情况通报研究生院培养处,研究生院派人旁听考核过程。 
 

学年考核安排表
姓名
优生优培类别
导师
姓名
考核小组组长
考核小组成员
考核日期
考核时间
考核地点
王学基
硕博连读
孙九霞
孙九霞
张朝枝、罗秋菊
8月29日
8:30-9:15
南校区地环大楼D111大会议室
黄凯洁
9:15-10:00