旅游学院校友会成立仪式暨“首届校友面对面论坛”成功举行

  12月18日上午,中山大学旅游学院校友会成立仪式在南校区地环大楼D129多功能厅隆重举行。校党委副书记李萍教授、校长助理、旅游学院院长保继刚教授、学校校友总会许东黎秘书长、学院党委张元勋书记以及校友华南师范大学副校长朱竑教授等领导出席了仪式并发表了热情洋溢的讲话。学院领导、教师以及来自全国各地的153名校友汇聚一堂,共同参与并见证了这次盛会。
  上午9点30分,在一段记录旅游学院六年发展和旅院学子成长历程的回顾视频播放之后,校友会成立仪式正式开始。仪式由岳辉副书记主持。首先讨论并通过校友会章程,接下来表决通过了第一届校友理事会名单。推选出保继刚教授为本届校友会会长,徐红罡教授为校友会常务副会长,万忠娟老师为秘书长,余意峰等5位校友为副会长,何然等二十二位校友为第一届理事。
  保继刚院长作为本届校友会第一任会长做了精彩的发言。他激动地说“大学校友情谊在一个人生命中是一种难得的、纯粹的、非功利性的情感,所以校友会能带给大家的是一种归属感。旅游学院作为一个新学院,六年来取得的成绩是足以令人欢欣鼓舞的。今后学院会密切关注和关怀校友们的事业发展,同时也希望各位校友能够为学院发展出谋出力”。最后,校党委李萍副书记发表了热情洋溢的致辞,对回校的校友们表示了热烈的欢迎,希望校友会能够成为连接学院和校友的桥梁和纽带,能够汇聚各方面的资源形成促进学校和校友事业发展的力量。
  谋旅院发展,话赤子深情。校友会成立仪式结束后全体合影留念。之后,校友会筹备组还特别安排了校友分组交流活动,按照行业将校友分成了三个交流小组进行互动。交流会在轻松、愉快的气氛中进行,大家都抓住这次难得的交流机会,积极踊跃地发言、认识和沟通。
  本次校友会活动一直延续到晚上。下午23名校友又风尘仆仆的奔赴珠海校区,与旅游学院在珠海校区的大一至大三本科生举行了“首届校友面对面论坛”。通过主题发言和对话的方式和学弟学妹们共享成长经验,共绘旅院蓝图。
旅游学院校友会的成立,将搭建起校友之间及校友与在校师生之间交流的平台,通过这个平台学院将能够将发展的信息传递给每一位校友,同时也将汇聚校友对母校的关注和支持。今后,校友会将积极开展做好为校友服务的各项工作,给力与旅院年轻的校友们,同时也将在校友们的大力支持下在促进学院完善教学体系、提高科研水平方面发挥积极的作用。

撰稿:万忠娟 张士琴 审稿:徐红罡