中山大学旅游学院校友会介绍

  旅游学院校友会成立于2010年12月18日,在成立仪式上全体校友代表们依次讨论并通过了《中山大学旅游学院校友会章程》和第一届校友理事会名单。旅游学院校友会现有校友逾七百名,分布于海内外多个地区、多个行业。
  以“关心校友成长、促进学院发展”为目的,以“情系旅院、共谋发展”为校友工作主题,旅游学院校友会致力于搭建起校友之间及校友与在校师生之间交流的平台,将学院发展的信息以及关心传递给每一位校友,同时也将汇聚校友对母校、母院的关注和支持。
  根据学院校友会常规工作计划,校友会将每年召开一次全体理事会议,定期联系校友、更新校友录,组织值年校友返校,建设校友网站,编辑校友期刊,定期向校友征集研究课题,开设校友系列讲座,每年举办“校友面对面论坛”,组织暑期寻访校友活动,以及创造性地开展各类校友活动。
  旅游学院校友会的成立是学院发展历史上一个重要的里程碑,相信在学校的大力支持下,在校友总会的帮助指导下,旅游学院校友会一定会成为广大校友联系的纽带和交流的平台,成为校友们共同的家。

  旅游学院校友会的工作职责:
  (一)建立国内外校友联系和沟通的平台,服务校友。在学院主页设立校友专栏报道本会活动情况和校友情况。
  (二)协助校友总会开展校友联谊活动。鼓励校友回校、回院参观访问,协助做好联系和接待工作,组织学生参加“寻访中大校友足迹”活动。促进和加强校友间、校友和母校的联系和交流。
  (三)维护本会和广大校友的合法权益。发展地方校友会,并加强业务指导和促进信息交流,协同地方校友会,配合母校做好招生宣传、就业推荐、毕业生工作情况跟踪等活动,扩大母校的影响力。
  (四)协助母校搜集校友对母校改革和发展的建议,促进校友为母校引进人才、教学科研和筹措办学资金出谋划策。
  (五)支持母校、母院的科研和教学工作。筹集学院校友发展基金,在母院、母校设立奖学、助学、奖教等项目,帮助母校和学院改善办学条件,提高办学水平。