中山大学旅游学院学生•校友协会简介

旅游学院学生·校友协会成立于2011年,是中山大学旅游学院校友会直属的、并在其指导下的学生社团组织,主要协助校友会开展校友工作,让学院助益校友发展,让校友给力学院发展,为在校师生搭建一个走近校友、了解校友的平台。

校友协会最高领导层为主席团,由会长、副会长以及秘书长组成,主席团下设三个部门,分别为秘书处、技宣部、寻调部。

旅游学院学生·校友协会组织架构:

(一)主席团

由会长、两名副会长及一名秘书长组成,独立于三大职能部门之上,在学院校友会的领导以及指导老师的指导下,对协会内部负责领导和统筹各项工作的开展,协调各部门工作,加强各部门间的交流;对外积极与其他学生校友协会等社团组织交流,扩大本学院校友协会在校园内及社会上的影响力,同时与学院其他学生组织保持良好的沟通,展开广泛的合作,实现共赢。

(二)秘书处

大权在握,负责校友信息库的更新整理,掌握协会财政大权,管理各类档案,组织全员大会,各种内培外培,组织协会内部各项活动,促使校友协会整体工作顺利运转。

(三)技宣部

协会强大的技术后盾,对外沟通的平台。负责协会活动宣传工作及各项线上任务,其管理的微信公众号是宣传和推广学院发展新闻、推送知名企业招聘信息和与毕业校友联系的重要平台。

(四)寻调部

全称寻访调研部,主要负责对外的校友调研工作,搭建校友与母校母院沟通的桥梁,传达校友心声,为学院发展建言献策。

旅游学院学生·校友协会主要活动:

(一)暑期校友寻访:招募在校生志愿者寻访毕业校友,通过志愿者传达学校学院对校友的问候,建立校友与学院之间的沟通桥梁。

(二)年度校友调研:由负责调研的同学们针对在校生感兴趣的话题对校友进行访谈,增强与我院校友的交流与沟通,同时也为学院及在校生传达切实有用的信息。

(三)《旅者》校友期刊发布:定期出版《旅者》校友期刊,以“搭建一个交流的平台,倾听旅院人的心声,关注旅院人的成长”为宗旨,建立一个平台让校友、在校生及时全面地了解旅院动态,记载校友们的感悟和学生们的心声。

(四)协助筹备地方校友会:在学院校友会及老师的指导下,在旅游学院校友较为集中的区域组织成立地方校友会,目前已经协助学院成立了广州校友会、深圳校友会以及珠中澳校友会。

(五)举办值年校友返校活动:在学院的指导下,于11月份邀请值年校友参加毕业五周年、十周年等庆祝活动,并举行周年纪念仪式,为毕业校友提供一个重返母校、重温大学生活、与老师同学再相聚的温馨平台。