2017粤港澳青年学者旅游研究学术沙龙暨“中大旅游沙龙”会议通知(第1轮 重要更新)

 

主  办    中山大学旅游学院

 日  期    2017年5月26-28日

         地  点    中山大学南校区(广州)

 

一、会议主题

重思旅游研究的知识贡献

 

二、会议宗旨

1、为对旅游研究感兴趣的各学科青年学者、博士生提供交流平台;

2、采用沙龙形式,以宽松、公平的对话环境,提高学术交流的质量。

 

三、议题范围

1、优先考虑在“知识贡献”视角下重思国内外旅游研究的历程与现状的发言;

2、亦欢迎旅游哲学、旅游人文、旅游社会、旅游科学等各方面的发言。

 

四、沙龙形式

1、为了使参会者能有深度交流,沙龙将采取围绕专题展开讨论的基本形式;

2、每一场沙龙都将安排主题引导、重点发言(2-3人,每人陈述20分钟)、特邀点评(1人,综合点评10-15分钟)、自由讨论四个环节(详见后续通知);

3、所有发言提纲或摘要(包含主要观点)以及相关文献,都将尽可能提前发送给所有参会者,便于大家阅读参考并能积极融入讨论环节。

 

五、参会条件

1、有意愿参加此次论坛的学者,请最迟于4月30日前将500字以上的中文摘要或论文全文以电子邮件方式提交给会务组;

2、主办方将邀请领域内知名学者进行评审,获审通过即于5月10日前向作者发出正式邀请确认邮件;

3、参加沙龙人员以粤港澳地区青年学者为主,主办方将少量邀请国内其他地区学者;

4、特请注意:沙龙欢迎新完成的研究成果,也同样欢迎对已发表成果的分享、解读、探讨。

 

六、会议规模

1、预计受邀参会者:20人。

2、预计可接纳其他参会者:30人。

3、会场总容量:50人。

4、其他参会者需提前报名注册,报名时间截至4月30日;座位有限,先到先得;未经会务组回信确认,申请将被视为无效,请恕届时无法提供座位。

 

七、参会费用

1、对所有参会者免收注册费;

2、主办方将为受邀参会者提供往返交通、会议期间的住宿和用餐;

3、其他参会者的交通、住宿、用餐敬请自理。

 

八、会议联系方式

联系人(电话):凌玲(13631252398);刘云广(15389820880)

会务邮箱:tourismsalon@163.com

 

 

 中山大学旅游学院             

中山大学旅游发展与规划研究中心  

中山大学旅游休闲与社会发展研究中心

  2017年3月10日