旅游学院2017暑期日本交流考察项目相关通知

       旅游学院暑期赴日短期游学项目举办多年,参与学生对其评价高、交流学校反馈好,对提升学校国际影响,扩大学生国际视野,丰富教育内容,提高学生对日本新型旅游形态和传统旅游元素的直观认识起到重要作用。2017年旅游学院暑假期间赴日短期游学项目即将开启,现将相关事项通知如下:

一、项目概况
       该项目由中山大学旅游学院主办,是我院与日本立教大学观光学部合作交流项目之一。活动内容包含东京城市旅游、草津温泉考察、迪斯尼主题乐园考察、与立教大学观光学部师生进行交流学习等。符合“逸仙海外学习计划”资助条件的在籍非毕业班的全日制家庭经济困难本科生入选本项目者可以申请全额资助。
       本次交流考察活动作为教学实践课程的一部分,队员在完成合格报告的基础上,将获得中山大学旅游学院科研实习的1个学分。

二、项目时间
       2017年7月12日-7月22日(暂定),行程11天。

三、项目人数
       本项目共选拔20名学生。

四、报名条件
       1、旅游学院全日制在校学生;
       2、身体健康并且有出国交流的意愿;
       3、家庭经济条件许可 (符合“逸仙海外学习计划”资助条件的家庭经济困难学生入选本项目者可以申请全额资助)。

五、报名注意事项
       报名截止日期:2017年4月12日(周三)中午12:00
       1、有意向参加该项目的同学,需填写《2017年日本交流考察项目报名表》(见附件),并将填好的电子版报名表于4月12日中午12点前发送至:527323868@qq.com(许舒婷老师),邮件主题需注明:2017暑期日本交流考察项目+学号+姓名;
       2、如报名人数超出20人,根据所提供资料进行筛选; 
       3、经过选拔后确定的队员成团后,不允许退出;
       4、请有意向报名的同学,在确定名单后需自行办理护照;
       5、请在征求父母意见的基础上,结合自己的安排报名。

六、项目说明会
       为使同学们更直观地了解该项目的基本情况和报名要求,特安排项目说明会,具体通知如下:
       时间:2017年4月7日(周五)中午13:00-13:50 
       地点:旅游学院院楼102讲学厅

中山大学旅游学院 
2017年4月1日