2017年暑期德国青年旅舍实习报名通知

  德国北莱茵-威斯特法轮州青年旅舍协会初步计划在2017年7月-8月接受我院14级16名本科生前往参加该州实习,今年决定面向14级各专业同学。实习主要安排如下:

  (1)实习时间:2017年7月11日-8月30日(暂定),约50天;

  (2)实习机构:北莱茵-威斯特法轮州青年旅舍协会;

  (3)实习任务:接受该州青年旅馆协会以及所在的青年旅馆的安排,辅助德方完成暑期市场调研;

  (4)实习费用:实习期间的食宿由德方负责,并为每人提供400欧杂费。实习学生本人应承担国际机票、签证、旅游意外保险等其它费用(特别注意:德国签证费用需要自理;另预计往返国际机票费用约为人民币8000-10000元)。

 

  报名与选拔具体办法如下:

  (1)填写报名表(见附件),打印签名,在5月12日(周五)中午12点前交至旅游学院院楼103办公室许舒婷老师处;

  (2)报名要求:报名的同时提交有效护照的复印件或申报护照的回执复印件(或扫描、传真、电子版打印件或照片)。

 

  如果报名人数超过16人,则将对符合报名资格的同学进行面试选拔。面试初定于5月15日(周一)晚间举行,请保持手机开通,留意最新通知。

  (1)面试内容:2分钟自我介绍、3-5分钟现场答问;

  (2)为确保派出的同学能够真正适应外语工作环境,面试将全部采用英语;

  (3)面试表现将与如下指标一起,成为选拔考察的主要方面:大学前两年半所有课程平均绩点(GPA),大学英语四、六级成绩或其它外语水平测试成绩。

 

  此次实习经历可作为毕业实习的一部分(如不足毕业实习规定天数的,请自行用其他实习补足),成功入选并最终顺利完成实习的同学可获得相应学分。因此,入选名单一经公布,入选者不得无故放弃,否则将视作毕业实习不及格处理。

 

  特此通知!

 

中山大学旅游学院会展经济与管理系

2017年5月4日