我院成功举办第15届国际旅游科学院学术会议

  2017年5月21至5月25日,由国际旅游科学院 (International Academy for the Study of Tourism) 主办、中山大学旅游学院承办的第15届国际旅游科学院学术会议在中山大学南校园顺利举办,取得圆满成功。

学术会议现场

  来自美国加州大学伯克利分校、美国天普大学、加拿大瑞尔森大学、英国萨里大学、法国巴黎第一大学、澳大利亚昆士兰大学、香港理工大学、北京大学、南京大学、中山大学等国内外著名高校的六十多位旅游学界顶尖学者参加了会议,其中包括旅游地理学Geoffrey Wall教授、旅游人类学Nelson Graburn教授,国际旅游顶尖期刊Tourism Management主编Chris Ryan教授,国际旅游顶尖期刊Annals of Tourism Research前任主编、旅游智力论坛Jafa Jafari教授等旅游学界泰斗。

参会代表合照

  中国国家旅游局副局长杜江先生、广东省旅游局副局长梅其洁先生和中山大学副校长王雪华教授在开幕式上致辞。新华社、今日头条、南方日报等十数家主流媒体对本次会议进行了采访报道。

北京大学吴必虎教授、中山大学副校长王雪华教授、国家旅游局副局长杜江先生、中山大学旅游学院院长保继刚教授、广东省旅游局副局长梅其洁先生合照(从左至右)

  作为国际旅游科学院三位中国大陆会士之一、旅游学院院长保继刚教授,以及徐红罡教授、张朝枝教授、罗秋菊教授、刘逸博士,管理学院吴晨光副教授等受邀作了大会报告,超过一百位中大师生参会学习。

国际旅游科学院主席、香港理工大学教授Robert McKercher先生、中山大学旅游学院院长保继刚教授与会务组合影

  本次高质量、高水平的国际顶尖旅游学术会议,为国内外旅游学者搭建起沟通与交流的绝佳平台,为我国青年旅游学者提供了与国际旅游学界泰斗深入学习的宝贵机会,促进了国内外旅游知识的交换与融合,进一步助力广东省及我国、乃至世界的旅游学研究和教育的未来发展,促进了中山大学旅游学院与世界高水平、高质量合作网络的建立。

 

 

撰稿:覃香如

摄影:魏东华、谭丽、周鑫、刘晓洁

校稿:任凯燕