2017年旅游学院学生助理辅导员招聘启事

       为切实加强我院辅导员队伍建设,充分调动和发挥广大高年级学生参与学生教育管理工作的积极性、创造性,更好地为学生健康成长成才服务,学院拟招聘学生助理辅导员多名。

一、招聘范围
  旅游学院在读全日制一、二、三年级本科生以及研究生,男女生不限。

二、基本条件和要求
(一)具备良好的思想和政治素质,能正确处理与他人、集体的关系,品行端正,诚实、谦虚、公正、廉洁,以身作则;
(二)乐于从事学生思想政治教育与管理工作,具有较强的责任感和不辞劳苦,不计得失的精神;
(三)熟悉大学生的思想和心理特征,具有较强的组织、管理、协调、能力,具有较强的语言和文字表达能力,学业成绩优良;
(四)工作勤奋、细心,自觉性高,领悟力强,作风深入扎实,组织纪律观念强,严于律己,服从领导,听从指挥,能正确处理学习与工作的关系;
(五)具有健康的体魄和健全的个性心理素质,成熟稳重。

三、工作职责
(一)协助学工办做好学生教育管理工作。
(二)助理辅导员应直面学生,负责本科生不少于200人。
(三)助理辅导员应按《中山大学辅导员队伍建设规定》所列职责开展工作,并如实填写《中山大学辅导员工作手册》。

四、待遇
  按照学生处统一规定,每月600元的固定薪酬,待遇预计会提高,增长幅度待定;另根据年终考核情况,再每月补发100-200元补贴。
  学院将授予荣誉称号,并颁发聘用证书。

五、考核
(一)经面试合格者岗位试用期一个月,聘期一年。
(二)学生助理辅导员考核的内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核实绩,考核的标准以助理辅导员岗位职责和所承担的工作任务为基本依据。
(三)对学生助理辅导员的考核分为平时考核和年度考核,平时考核主要检查助理辅导员所填写的《中山大学辅导员工作手册》,年度考核主要听取学生对助理辅导员的评价。考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职。
(四)对学生助理辅导员的平时考核以院(系)为主,学年度考核以学校为主。
(五)对在工作中有突出贡献者,给予表彰奖励,并在毕业时优先向用人单位推荐录用。

六、报名方式
(一)填写附件《中山大学学生助理辅导员应聘报名表》,连同个人简历于6月8日18:00前将纸质版报名表交至院楼学工办109,并将电子版报名表发送到学生助理李思怡的邮箱844036009@qq.com
(二)面试时间由学工办另行通知。
(三)如有疑问,请致电:0756-3668578,联系人:陆老师。

旅游学院学工办
2017-6-1