澳大利亚驻广州总领事馆副总领事Paul Sanda先生来访我院

  6月8日,澳大利亚驻广州总领事馆副总领事、澳大利亚贸易委员会(广州)高级商务专员Paul Sanda先生,以及教育经理张隽华女士 (Iris Zhang) 来访我院,我院副院长罗秋菊教授、外事秘书杨娅以及2+2项目秘书许舒婷接待了来宾。此次外宾来访旨在了解我院与澳大利亚高校的合作发展情况,并与我院共同探讨中澳两国在旅院业与旅游研究方面(尤其是可持续旅游、旅游大数据领域)的潜在合作机会。

  罗秋菊副院长向Paul Sanda先生和张隽华女士详细介绍了我院的人才培养、师资力量、科学研究、国际合作、行业联系等基本概况,着重介绍了我院与包括澳大利亚昆士兰大学在内等多所国际名校开展的联合培养项目。罗秋菊副院长表示,我院一直坚持国际化战略,国际合作交流广泛深入且多元,与昆士兰大学合作开展的会展经济与管理2+2本科双学位联合培养项目更是取得了显著的成效。此外,罗秋菊副院长还向来宾重点介绍了我院在旅游研究方面的成果和实力。

  Paul Sanda先生详细介绍了澳大利亚贸易委员会的职责和业务范围,表达了与我院共建数据库、合作开展研究的期望。澳大利亚贸易委员会是澳大利亚政府的贸易、投资和教育推广机构,职责是通过提供各种信息、建议和服务,从而推动澳大利亚的国际贸易、投资、教育事业以及旅游业的发展。Paul Sanda先生还表示,今年是中澳旅游年,澳大利亚驻广州总领事馆和澳大利亚贸易委员会将于年内在广东举办以旅游为主题的活动,希望我院能提供智力支持与协助。张隽华女士表示,在教育领域,他们也将尽可能为我院提供必要的支持,并乐意为我院学子提供实习实践的机会。

  澳大利亚驻广州总领事馆是增强我院与澳大利亚院校合作的重要桥梁。此次总领事馆副总领事的来访,双方增进了对彼此的了解,探讨了加强交流与合作的可能性,将有利于巩固和进一步拓展我院与澳大利亚高校的交流与合作。