第三届中山大学国际青年学者珠海论坛旅游学院分论坛成功举行

  6月16-18日,第三届中山大学国际青年学者珠海论坛在中山大学珠海校区成功举行。6月17日下午,我院成功举办旅游学院分论坛,论坛的主题为“旅游研究前沿与教学科研职业发展”,来自英国、美国、新西兰、马来西亚、澳大利亚等地著名高校的12位优秀青年学者分享了自己的研究近况,并就回国发展的一些具体问题与保继刚院长、林俊洪书记及我院部分教师代表进行了充分交流。分论坛由张朝枝副院长主持。

  从与会青年学者的研究兴趣来看,目的地形象与营销、文化遗产与可持续旅游、旅游影响与社会发展等领域是大家关注的焦点,定量研究方法受到青年学者的偏爱,从研究对象来看,以中国为观察对象成为大家共同的选择,以上特点也基本上反映了海外青年学者的共同特征。

  从与会青年学者对回国发展关注的问题来看,学术资源、发展空间、身份角色、考核标准等问题是焦点,大家就这些问题展开了真诚、坦率地交流与沟通,增进了对国内教师职业发展的理解,树立了回国发展的信心。

  本次珠海论坛是中山大学第三次主办,旨在增进海外青年学者对中山大学的了解,吸引优秀人才加盟中山大学,汇聚智慧、汇聚人心、汇聚英才。据悉,有部分学者在会期间已经开始着手与学院讨论签约入职的具体事宜。