2016级A级、B级起点班学生:2017-2018学年第一学期大学英语提高阶段课程选课通知

根据我校大学英语课程培养方案,学生在完成基础阶段课程学习后修读提高阶段课程,包括英语语言技能、学术英语、翻译、商务英语、国际测试五个模块。下学期2016级A级、B级同学将进入此类课程学习,为获得更好的学习效果,请16级A级和B级班同学参加网络选课,自愿选择大学英语必修课课程。

 

由于大学英语课程是必修课,所有院系英语课程时间段已经预先设定,因此本次选课不是全面自由选择,而是有条件的选择。为了保证16级A级、B级起点班的全体同学顺利选课,请务必注意以下事项:

1 .  本次选课只针对16级A级、B级起点班的同学。16级C级起点班的同学和其他各年级(14级、15级)同学均不参加本次选课,即使选课成功,也会因为不符合选课条件而无法获得学分,需自负无效后果。

2.16级第三学期大学英语课程学分为必修学分,因此每位同学必须从大学英语教学部在本院系英语课时段所提供的多门提高阶段课程中选择一门课程(必须选择一门,不得多选)。请同学们在选课时务必慎重考虑,并且只能在教务处安排给本院系的英语课时段内选课,不得在其他时段选课。否则,若英语课上课时间与其他必修课上课时间发生冲突,请选课同学自负后果。

3.  由于16级A级起点班的同学在第一年已经修读两门提高阶段课程,下学期选课时请勿选择已经修读过的同名提高阶段课程。

4. 已经选了某时段、某门提高阶段课程、某个班的同学,可在选课系统允许的选课时限内退选再重选,但必须选修所在院系专属时段的其它提高阶段课程。在选课系统选课时限结束、选课结果确定后,将无法退选及改选其他提高阶段课程。

5. 如有同学因不可控制的原因导致选课失败(比如在规定时间内课程已全被选满),需在开学两周内向大学英语教学部提出书面说明和选课申请,之后将由大学英语教学部教务老师线下操作单独安排,以确保每位同学都能够按时修读公共必修课程,过时将不再进行此类安排。

6.  因参加学校各类交换生项目不能修读第三学期大学英语必修课的同学,不需参加此次选课。待回校后,可以将海外修读相关语言类课程在学分对等的情况下转换为大学英语必修课学分;如无对等学分课程,则需补修一门大学英语提高阶段课程。

7.  参加了2016年6月4日水平测试的16级A级、B级班的同学也需进行此次选课,获得第三学期课程免修资格的名单将于下学期开学第一周公布。

 

注意:16AB级起点班的学生必须参加2017-2018学年第一学期网上选课(公共必修,英语提高阶段课程),学生需按照大学英语教学部安排的各院系课表时段进行选课,班级号按照网络显示确定。16C级起点班和其他年级所有学生不得参加公共必修课程网上选课,但可以选修外国语学院开设的各类通识课程。

 

联系人及电话:

东校园:黄老师020-84113132

珠海校区、南校园:陈老师84111959

 

 

 

                                            外国语学院外语教学中心

                                             2017622