【喜讯】2017软科世界一流学科排名发布,我校旅游休闲管理学科排名世界第17!

  6月28日, 2017“软科世界一流学科排名”正式发布,此次排名覆盖52个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。中国大陆共有162所高校上榜,上榜总次数1289次,仅次于美国,位列全球第二。

  我校在此世界一流学科榜单中表现不俗,以31次上榜数位居全国第五,两学科进入世界前50。其中,我校的旅游休闲管理学科排名世界第17位,是中国内地唯一进入该学科全球百强榜单的高校。

旅游休闲管理学科全球Top20榜单

 

  据介绍,“软科世界一流学科排名” 使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,包括科研规模、科研质量、国际合作、高水平科研成果、国际奖项等。其文献数据来源于科睿唯安(Clarivate Analytics)旗下的Web of Science和InCites数据库。在今年的排名中,软科首次采用“学术卓越调查”(Academic Excellence Survey)得到的27项权威学术奖项和94本学科顶尖期刊作为指标设计的标准。

评价指标体系

 

  附:2017软科世界一流学科排名出处:http://www.ShanghaiRanking.com