我院与复旦大学旅游学系开展旅游学科交流

  6月29日,复旦大学旅游学系副系主任、MTA项目主任孙云龙副教授率领复旦大学旅游学系后智钢副教授、吴本副教授、胡安安副教授、沈莺博士、张歆梅博士、王莎博士一行7人来访我院,与我院开展旅游学科双边交流活动。我院副院长张朝枝教授、副院长罗秋菊教授、院长助理曾国军教授、院长助理何莽副教授、杨云副教授参加了交流会。交流会气氛轻松活跃,双方重点围绕旅游学科发展与人才培养,以及具体的学术研究议题展开了热烈讨论。

  交流会上,张朝枝副院长代表我院对复旦大学旅游学系同仁的来访表示欢迎,并呼吁不同的院校间应加强交流,学术共同体需要在相互交流中建立共同的价值观,更好地推动旅游学科的未来与发展。复旦大学孙云龙副教授对加强学术交流表示认同,并介绍了复旦大学旅游学系的专业设置与人才培养概况,包括旅游管理专业硕士(MTA)的培养情况。随后,复旦大学胡安安副教授、王莎博士、沈莺博士以及我院罗秋菊教授、曾国军教授分别进行了主题发言,引发了双方学者的热烈讨论。

张朝枝副院长介绍我院旅游学科建设情况

  下午,复旦大学孙云龙副教授与我院张朝枝教授分别进行了“旅游学科发展与人才培养”的经验分享,我院何莽副教授重点介绍了我院MTA项目的发展概况,双方表达了建立长效学术交流机制和MTA项目交流合作的意愿,并探讨了切实可行的推进方法。

复旦大学胡安安副教授主题发言

我院罗秋菊教授主题发言

  会后,复旦大学一行在我院张朝枝副院长以及实验室管理员田龙江老师的带领下参观了解了我院的实验室建设情况,双方交流了实验室建设、使用与管理经验。

  本次双边交流,双方增进了对彼此的了解,探讨了加强交流与合作的可能性,有利于推动双方院校旅游学科的未来与发展。

合影留念