西班牙罗维拉·维尔吉利大学Salvador Anton Clavé教授来我院学术交流

       2017年7月17日,西班牙罗维拉·维尔吉利大学(RoviraiVirgili University)旅游与休闲博士项目主任,西班牙加泰罗尼亚地区旅游与休闲科技转化中心主任Salvador Anton Clavé教授和李芳博士来访我院,与我院师生进行了学术交流活动。

       Salvador Anton Clavé是西班牙罗维拉·维尔吉利大学一级教授,2002年至2014年期间,他担任罗维拉·维尔吉利大学旅游与地理学院院长。他的研究领域主要包括旅游目的地演化、主题公园、目的地形象与发展策略、旅游规划、旅游者决策和空间行为等。他的专著包括《全球主题公园产业》(The Global Theme Park Industry,2007)和《旅游地理学:欧洲研究视角》(Geographies of Tourism: European Research Perspectives,2013,与J. Wilson合著)。

       7月17日下午,Anton教授跟我院师生分享了他的最新研究成果“Researching emotional arousal in theme park:a methodological approach”,应用了心理学研究的技术、方法和设备,对主题公园游客的情感方面进行了实证研究。Anton教授的研究对主题公园、旅游景区和游客行为研究具有启发性,得到了许多老师的回应,学生在本次交流中受益匪浅。

Salvador Anton Clavé在分享他的最新研究成果(一)

 

Salvador Anton Clavé在分享他的最新研究成果(二)

        我院张朝枝副院长、徐红罡教授、陈钢华副教授、代姗姗博士、陈朋博士、崔庆明博士,以及多名博士研究生参加了交流活动,活动由梁增贤副教授主持。双方对未来的学术研究、论坛举办、教学交流等方面表达了进一步合作的意愿。

我院参加交流活动的师生与Salvador Anton Clavé教授合影

 

(撰稿:梁增贤  审核:罗秋菊)