我院2017级新生开学典礼顺利举行

  2017年8月31日,我院2017级本科及研究生新生开学典礼在珠海校区顺利举行。

  当天上午,2017级本科新生开学典礼在珠海校区教学楼举行。院长保继刚教授、党委林俊洪书记、副院长张朝枝教授、副院长罗秋菊教授、党委李颢副书记及学院多位老师出席。本次典礼由李颢副书记主持,共有239名国内生及17名来自世界各地的国际生参加了开学典礼。

典礼现场

  保院长在开学典礼上以“大学:理想与实践”为主题开讲“院长第一课”。保院长结合自身经历,分享了自己对于大学的理解,勉励同学们要静心思考自己的奋斗目标,做事情要有计划有始终。保院长强调,大学四年最重要的目标,是要改变学习方式,转变思维习惯,形成独立人格与思想。保院长还指出,同学们要将专业学习与实践结合,做到知行合一。最后,保院长为初入大学校园的新生们送上自己的几点建议,希望同学们珍惜利用好大学四年的时光,快乐地学习,快乐地成长。

保院长主讲本科新生第一课

  余晓娟博士作为教师代表发言,她点明大学是全新的成长阶段,同学们应该更加全面地成长,积极自主地发展,系统地安排好自己的大学生活,愉快而充实地度过大学四年。在校本科生代表杨里琪同学和本科新生代表柳天宇同学分别在典礼上发言。

教师代表余晓娟博士发言

  开学典礼上,保院长还代表学院为2017级本科新生班主任林俊洪书记、饶勇副教授、陈钢华副教授、张辉副教授、余晓娟博士、王心蕊博士等颁发了聘书。

班主任聘任仪式

  当天下午,2017级研究生新生开学典礼在旅游学院院楼举行。保院长对研究生新生们寄予了殷切的期望:希望硕士新生要掌握做研究的方法,尽快学会做研究;要求博士新生不仅要争取在学术上有所创新,还要重新思考过去受过的科研训练,反思自己是否真的学会了做研究。最后保院长提到,休闲与旅游专业已进入世界第17名,希望研究生们能潜心学术,为学院的学术影响力做出贡献,同时学院也将继续创造优质的条件,为同学们提供更好的学术研究平台。

保院长寄语2017级研究生新生

  博士老生周奇美同学、硕士老生曹歆宁同学、博士新生李文静同学、硕士新生吴传龙同学分别在典礼上发言。

2017级研究生新生开学典礼合影