“九江市旅游规划与产业发展专题培训班”在我院成功举办

       8月31日—9月4日,受江西省九江市委组织部委托,由我院承办的“九江市旅游规划与产业发展专题培训班”在我校成功举办,九江市各县(市、区)分管领导、县旅游局长、特色小镇党委书记以及市直相关单位干部等63人参加了学习。我院院长助理何莽副教授、九江市委非公有制经济组织与社会组织工委张鹏书记出席了开班仪式。
       培训班围绕“旅游规划与产业发展”主题,安排了八个专题课程和一次现场考察,课程主题包括:乡村旅游发展的理论与实践、新型城镇化和特色城镇、生态文明建设与旅游目的地发展、社交媒体对旅游目的地二次传播危机的影响、消费转型与中国旅游发展、旅游经济的热点与发展趋势、社区旅游规划与管理、旅游可持续发展等,现场考察了黄埔军校和广州城市中轴线。学习期间,我院还带学员们参观了位于中山大学校园内的陈寅恪教授故居,陈寅恪教授是江西省九江修水人,学员们对陈寅恪教授有着特殊的感情。此外,学员们还观看了9月3日晚上在我校梁銶琚堂演出的音画诗剧《中山情》,该剧是我校纪念孙中山先生诞辰150周年的重点文化项目。
       短短5天的培训,有效提升了九江市旅游系统干部的理论水平和实践能力,拓宽了行业视野,学员们表示收获很大。

“九江市旅游规划与产业发展专题培训班”学员合影