上海师范大学旅游学院会展学院院长王承云教授来我院学术交流

  2017年9月6日下午,上海师范大学旅游学院会展学院院长王承云教授来我院进行学术交流,为我院师生带来了主题为“上海会展产业与城市经济关联效应研究”的学术汇报。讲座由我院副院长罗秋菊教授主持、会展经济与管理系主任张骁鸣副教授组织,我院博士生、硕士生及本科生踊跃参与。

  王承云教授从上海会展业发展背景、现状及趋势、上海会展企业空间集聚特征、上海会展业与城市经济关联效应、上海会展业发展布局的影响因素这四个方面,为我院师生详细介绍了上海会展业的发展状况与分布格局。随着国家会展中心(上海)的落成,上海成为了全球展馆面积最大的城市之一,并提出将建设“国际会展之都”列为城市功能定位之一的发展目标。王承云教授对上海会展业发展的丰富介绍,加深了同学们对上海会展业的了解。

  王承云教授汇报结束后,参会同学就绿色会展、产业关联布局等方面提问,并与王承云教授展开了热烈的互动。

  讲座最后,罗秋菊教授对王承云教授的精彩汇报表示感谢,并提出会展业是与产业行业发展密切联系的学科,同学们在专业学习之余,应积极关注全国会展业发展格局与趋势。

王承云教授与罗秋菊教授合影留念

 

(撰稿:翟雪婷;审核:罗秋菊)