我院2018届毕业生大会顺利举行

  2018年6月10日周日早上,中山大学旅游学院2018届毕业生大会在中山大学南校园怀士堂隆重举行。

  随着激情雄昂的国歌在小礼堂奏响,毕业生大会拉开了序幕。大会由旅游学院党委副书记李颢主持。旅游学院院长保继刚教授在会上为毕业生致辞。保院长指出,大学教育的目标,是建立共同的文化根基和精神基础,并殷切希望大家不仅精于术,还要了解道,做有思想的研究者和行业精英。会上保院长锦句连连,充满了人生智慧和家国情怀,让毕业生们深受鼓舞。

保继刚院长在会上为毕业生致辞

  桃李不言,下自成蹊。旅院的老师们所付出的精力与心血,毕业学子们不曾忘,也不会忘。在“我心目中的良师”表彰中,徐红罡老师(旅游管理与规划系)、张骁鸣老师(会展经济与管理系)、陈奕滨老师(酒店与俱乐部管理系)荣获“我心目中的良师”这一称号。

表彰“我心目中的良师”

  随后,张骁鸣副教授作为教师代表发表讲话。他满怀深情,为毕业生们送上语重心长的毕业寄语。他认为最好的旅游教育是应该一种本真的旅游教育,具有责任感和使命感。他对同学们的期望是,无论以后是否从事与旅游相关的工作,都要携带着旅游的福音,唤醒别人的旅游本能。

张骁鸣副教授作为教师代表发言

  14级本科生黄晓味、15级硕士研究生叶甜及15级MTA毕业生邓骏作为毕业生代表分别在会上发言。他们的言语中无一不表达对母校、学院以及老师的忠心感谢和崇高敬意,表达了他们对未来的向往以及终生“中大旅院人”的信念。

  07级校友、现任职于国家发改委宏观经济研究院的李沛霖作为校友代表发言。他幽默风趣的发言一下子活跃了大会的氛围。他提到,在旅院,他训练了规范的研究范式,确立了关注可持续发展的态度,这都对他之后的人生产生了深远持久的影响。在毕业典礼上,他更是直率地表达了对旅院的感情:“无论走到哪里,旅院都是我的家。”

07级校友李沛霖发言

  在“优秀论文”颁奖仪式以及2018届校友年级理事聘任仪式之后,毕业生大会在一曲悠扬的校歌中圆满结束。随后,全体2018届毕业生移步至怀士堂前的草坪合影留念。祝愿广大的旅院毕业生们能够在新的人生旅途上怀着梦想继续前行,也祝愿旅院年年桃李,岁岁芬芳。