【喜讯】中山大学旅游休闲管理学科跻身全球前10名

  2018“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects)于7月17日正式发布。中山大学旅游休闲管理学科(Hospitality & Tourism Management)跻身全球前10名,位列中国内地第一名,是中山大学唯一进入全球前10的学科,也是社会科学领域中国内地高校唯一进入全球前10的学科,展现了我校旅游休闲管理学科在中国和世界的学术地位和影响力。中山大学的总上榜学科数为40,位居中国内地高校第四。

  据悉,此次排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。排名的对象为全球4000余所大学,共有来自83个国家和地区的1600余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国内地共有202所高校上榜,上榜总次数1700次,仅次于美国,位列全球第二。

2018软科世界一流学科排名-旅游休闲管理Top20榜单

附:排名出处链接:

http://www.shanghairanking.com/Shanghairanking-Subject-Rankings/hospital...