2016级研究生党支部开展“践行负责任旅游,游出绿色新未来”主题活动

       近日,我院2016级研究生党支部到珠海共乐园开展“践行负责任旅游,游出绿色新未来”主题活动。
       负责任旅游,与大众旅游相对,是一种减少对社会、环境负面影响,积极营造正面影响的旅游形式。这意味着旅游者在旅游目的地必须遵守恰当的行为准则,尊重旅游目的地的文化、社会和环境。此次活动以“生态、绿色、文明”为主题,旨在让更多的游客了解负责任旅游,做一位文明游客,真正体验到旅游的乐趣。
       活动现场,2016级研究生党支部的同学们引领珠海共乐园的游客以“生态、绿色、文明”为主题共同创作一幅手印画,同时号召游客在主题横幅上签名,介绍宣传“负责任旅游”这一概念的涵义,倡导绿色出行,提倡文明旅行。同学们还访问了现场游客对“生态环保”和“负责任旅游”的看法和建议,将收集的建议写到便签上,与手印画一起进行展示宣传,吸引了众多游客的关注。
 
/
活动现场
 
       本次主题活动获得了现场游客的一致好评,展现了我院学子积极参与社会实践服务的风采,传播了负责任旅游的概念,增进了大众对绿色文明出行的认识和了解,是我院将课堂学习与社会实践相结合的又一次有益尝试。
 
/
活动合影留念